News

News

Erstes Online-Tasting

Inzwischen ist über ein Jahr vergangen, seitdem physische Begegnungen im Rahmen von Messen oder Live-Veranstaltungen möglich waren. Um dennoch im direkten Kundenaustausch zu bleiben und gleichzeitig I

Mehrwertsteuerreduzierung wird verlängert

Der Koalitionsausschuss hat sich darauf geeinigt, den reduzierten Mehrwertsteuersatz für die Gastronomie über den Sommer 2021 hinaus bis zu Ende des Jahres 2022 zu verlängern. Für Speisen in Restauran

Service im Eiscafé

Nutzen Sie ServisaPOS mobil und kompakt in Ihrem Eiscafé oder Eiswagen. Besonders praktisch: Eine Auswahl an gängigen Impulseis-Sorten und Snackprodukten ist bereits im System angelegt. So können Sie

Service auf dem Campingplatz

Mehr Service für Ihre Gäste: Machen Sie Ihren Kiosk mobil! Generieren Sie Zusatzverkäufe durch aktiven Verkauf direkt am Stellplatz. Digital im Vorteil. ServisaPOS ist nicht nur eine Kasse, sondern di

Social-Media-Trends 2021

Soziale Netzwerke wie Facebook oder Instagram sind längst nicht mehr nur für ihren interaktiven Austausch bekannt. Inzwischen spielen auch Inspiration und Reichweite eine große Rolle – insbesondere fü

Wege zum eigenen Online-Auftritt

Digitalisierung im Aufschwung: Wie Sie jetzt Ihre Homepage optimieren können. .

Forscherin gibt Tipps bei Corona-Stress

Welche Mittel in ungewissen Zeiten helfen, verrät Stressforscherin Dr. Anika Pützer von der Ruhr-Universität Bochum..

Perspektiven für Azubis entwickeln

Hotelberater Björn Grimm verrät uns, wie Auszubildende auch in Krisenzeiten gefördert und unterstützt werden können. .

Neue DGE-Qualitätsstandards

In Zusammenarbeit mit Vertretern aus Wissenschaft und Praxis, den Länderministerien sowie Ernährungsexperten für den Bereich Kita und Schulen hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) ihr

Änderung der Mehrwertsteuer

Ab dem 1. Januar 2021 wird die coronabedingte Umsatzsteuersenkung wieder Geschichte sein. Die Sätze steigen wieder auf 19 bzw. 7 Prozent. Betriebe müssen ihr Rechnungswesen erneut umstellen.. Anzahlun

Umsetzungsideen für den Lockdown

Mit diesen Tipps bleiben Sie im Gespräch und Ihre Mitarbeiter beschäftigt. 

Aktuelle Infos zu den Überbrückungshilfen

Betriebe, die aufgrund der Corona-Krise starke Umsatzverluste verzeichnen und schließen mussten, werden mit weiteren Überbrückungshilfen vom Bund unterstützt. Sie sollen helfen, die Umsatzrückgänge ab

Was jetzt wichtig ist

Welche Konzepte lassen sich auch im Lockdown umsetzen? Wir geben Tipps und Beispiele. .

Verbot von To-go-Verpackungen

Der Bundesrat hat sich auf ein Verbot von Einwegkunstoffprodukten geeinigt, das ab Juli 2021 gelten soll. Die offizielle Verkündung der Verordnung soll bis Ende des Jahres erfolgen.. Das Verbot bezieh

Flexible Konzepte mit verpackten Gerichten

Hilfe für die zweite Lockdown-Phase: Servierfertige Gerichte sowie Speisekomponenten für jede Küche und jedes gastronomische Konzept - und das für morgens, mittags und abends..

FSA für Kunden

Nutzen Sie die Zeit und bilden Sie sich zu Themen wie Seafood oder Rodeo weiter. So können Sie mit einem großen Vorsprung ihr Geschäft wieder aufnehmen und auch die Kommunikation zu ihren Gästen verst

Rezeptideen fürs Außer-Haus-Geschäft

Die Service-Bund Rezeptdatenbank bietet abwechslungsreiche Inspirationen, die sich sowohl für das Außer-Haus-Geschäft eignen als auch als Vorbereitung auf die anstehende Weihnachtszeit. .

Kräuter- und Gemüsegarten im Restaurant

Laut dem Ernährungsreport des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft haben regionale Lebensmittel im Zuge der Pandemie noch stärker an Bedeutung gewonnen. Damit einher geht, dass das eige

Rolle von Heizstrahlern

Um eine Ansteckung mit dem COVID-19-Virus möglichst gering zu halten, raten Wissenschaftler und Forscher zunehmend, Gruppenaktivitäten an die frische Luft zu verlagern. Dadurch konnten in diesem Somme

École Culinaire 2020 in München

Raus aus der Komfortzone, von den Besten Lernen, ein perfekter Gastgeber werden: Das ist schon seit 2000 das Motto der École Culinaire, der kulinarischen Fortbildung von Otto Koch mit Sodexo und

Erster "Workshop-Tag" in Waldheim

Nach einem Sommer ohne Veranstaltungen oder Branchentreffen, von denen die Gastronomie zehren konnte, liefen in einigen Regionen nun erste Live-Formate wieder an. Die OMEGA SORG Niederlassung Waldheim

Verlängerung der Corona-Hilfen

Die Überbrückungshilfen der Bundesregierung für kleine und mittelständische Unternehmen werden bis Ende des Jahres verlängert. Das bedeutet, auch gastronomische Betriebe, die in den letzten Monaten st

Marktbericht: Schweinepest

Seit einigen Jahren grassiert in Europa – bislang vor allem im östlichen Europa - die Afrikanische Schweinepest (ASP) unter Wild- und Hausschweinen. Ende 2019 ist das Virus nah an der deutschen G

Wild(e) Ideen

Wildfleisch: eine gesunde, spannende Alternative. Seit Ende August ist sie auch hierzulande gestartet: Die Wildsaison. Holen Sie sich Inspiration hierzu in unserem Wildfolder 2020! Ein saftiges Hirsch

Neue SARS-CoV-2-Arbeitsschutzregel

Abstand, Hygiene und Alltagsmaske gehören nach wie vor zu den wichtigsten Maßnahmen, die vor dem Corona-Virus schützen sollen. Damit dieser Schutz auch am Arbeitsplatz sichergestellt werden kann, hat

Mitmachen und ein iPad gewinnen!

Mobile Ordering: einfach alles im Griff. Ein Wasser, ein Pils, einmal Pizza Quattro Stagioni, aber bitte ohne Paprika und einmal Pizza Tonno für Tisch vier! Ob diese Bestellung dann genauso bei den Gä

Entspannung und Erholung mit Sourcer

Mit dem Heißgetränkekonzept Sourcer bietet der Service-Bund viele Ideen, wie Sie Ihren Gästen den verantwortungsvollen Sourcer Genussmoment in Kaffeehausqualität mit auf den Weg geben können. Damit fö

So machen Sie Ihr Geschäft fit und erfolgreich

Selbst wenn Abstandsregeln fallen, heißt das nicht, dass jeder Gast sich zurück an Ihren Tisch traut. Aktuell gilt es, immer wieder Umsatzpotentiale zu hinterfragen und zu nutzen. Neben einer reibungs

Im frischen Gewand

Sonnenreife Gurken - neu im FSC-Karton. Die Produkte unter der Marke Sonnenreife eint der Nachhaltigkeitsanspruch: So arbeitet beispielsweise der Landwirt der Sonnenreife Gurke in seinen Gewächshäuser

Food Report 2021

Neue Denkanstöße und Trends in der durch Corona veränderten Welt erkennen und frühzeitig nutzen: Im Food Report 2021 analysiert Trendforscherin Hanni Rützler wieder Gastro-Beispiele rund um den Globus

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail: